www.elmundofinanciero.com

APLICARÁ EL CIERRE A TODAS LAS CUENTAS PERSONALES

Google cierra su red social Google+ a partir del próximo 2 de abril

Google cierra su red social Google+ a partir del próximo 2 de abril

· Al insóito cierre en España del servicio de Google News se aplicará ahora el cierre de la red social Google+, por la que apostó la compañía para promover una red asociada a las cuentas de mail de sus clientes

sábado 09 de marzo de 2019, 09:27h
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame
España está de capa caída para los proyectos de Google. Al cierre del servicio de búsqueda de noticias en medios de Comunicación Google News, se une ahora el cierre definitivo, a partir del 2 de abril, de todas las cuentas particulares de su red social Google+. El cierre del sevicio de noticias de Google News ya fue un "jarro de agia" fría inesperado, especialmente por medios de comunicación y periodistas, un caso único en el mundo avanzado y en el entorno de países de la Unión Europea. El aparente motivo fue el desacuerdo con la interpetación que hacía el gobierno de España de las recomendaciones de la UE acerca de las nuevas disposiciones en materia de protección de la propiedad intelectual y creativa, en la que parece que buscadores de noticias como Google News fueron considerados por parte de la Administración como objeto de persecución con la apliacción de unas tasas inasumibles para el agregador de noticias, con no consideraba que estaba distribuyendo nada sino relacionando simplemente niticias. De hecho, el buscador solo las enumeraba y el enlace derivaba de manera certera hacia la página web en la que se alojaban las noticias. Ahora llega este varapalo hacia los usuarios de la red social de Google, que no ha visto colmadas sus aspiraciones y ha decidido cerrarlo.

Googe ya había avisado a todos sus seguidores y a los usuarios de su red social Google+ en diciembre de 2018, de su irrevocable decisión de cerrar Google+ para particulares a partir de abril de 2019 "debido a su escaso uso y a las dificultades que supone mantener el producto al nivel que esperan los usuarios", según escribe.

Google ha querido agradecer que miles de usuarios hayan formado parte de Google+ e indicar los pasos a seguir, incluidas las instrucciones sobre cómo descargar fotos y demás contenido.

El 2 de abril, todas las cuentas de Google+ y todas las páginas de Google+ que se hayan creado se cerrarán y Google comenzará a eliminar el contenido de las cuentas personales de Google+.

Han anunciado que eliminaran también las fotos y los vídeos de Google+ de los archivos de álbumes y tus páginas de Google+. Se podrá descargar y guardar cada contenido siempre que se haga antes de abril.

Las fotos y los vídeos que tengan copia de seguridad en Google Fotos no se eliminarán.

El proceso de eliminación del contenido de las cuentas de Google+, las páginas de Google+ y el archivo de álbumes de usuarios particulares llevará algunos meses y, hasta entonces, puede que el contenido esté disponible. Por ejemplo, los usuarios pueden ver algunas partes de su cuenta de Google+ en el registro de actividades. Del mismo modo, los usuarios de G Suite podrán consultar contenido de Google+ para particulares hasta que elimine.

A partir del 4 de febrero, ya no se podrán crear nuevos perfiles, páginas, comunidades ni eventos de Google+. En las preguntas frecuentes puede consultarse toda la información y las novedades sobre el cierre.

Los que sean propietarios o moderador de una comunidad de Google+, pueden descargar y guardar los datos de su comunidad. A partir de principios de marzo del 2019, explicarán cómo descargar la información de todas las publicaciones de una comunidad pública, incluidos el autor, el texto y las fotos.

Google ya anuncia que si se inicia sesión en sitios y aplicaciones con el botón de inicio de sesión de Google+, este botón dejará de funcionar y, en algunos casos, se sustituirá por un botón de inicio de sesión de Google.

Se podrá seguir accediendo a su cuenta de Google siempre que se vea el botón de inicio de sesión de Google.

Se anuncia asimismo que si se ha usado Google+ para publicar comentarios en sitios tuyos o de terceros, esta función se eliminará de Blogger el 4 de febrero y, en otros sitios, el 7 de marzo. Todos los comentarios realizados con Google+ en cualquier sitio se eliminarán a partir del 2 de abril del 2019.

Respecto a los clientes de G Suite, Google+ seguirá activo para su cuenta de G Suite y pide que se solicite más información a su administrador de G Suite y que pronto tendrá un nuevo aspecto y nuevas funciones.

Google da las gracias a sus usuarios por hacer de este servicio un lugar tan especial y afirman sentirse orgullosos por haber acogido en Google+ a un grupo tan talentoso de artistas, creadores de comunidades y pensadores.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (4)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de EL MUNDO FINANCIERO

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.